注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州合气道

末中派哲学法合气道和道会广州道场

 
 
 

日志

 
 

什么是合气道  

2014-02-14 18:40:10|  分类: 文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
合气道是植芝盛平先生始创于20世纪30年代的日本武术,植芝盛平先生被他的学生甚至没有跟随他学习合气道的世人称之为O'Sensei(大先生),意思是“伟大的教师”。
 
O'Sensei年轻时学习并研究了许多武术,其中包括相扑、长矛和刺刀技艺、棍术、剑道、和柔术。随着武术修养的不断提高,他认识到,武术不应该以伤人为最终目的,而是以自我保护和控制攻击者为目的,且武术应该是一个人不断提高自身休养的,是一种道的追求。因此,O'Sensei将他所学到的武术融合起来,创立了一门新的武术----合气道。合:意为和,谐;气:是指生命,生活,人生;道;道路。合气道就是一条人生的和谐之路。所以合气道也被称为“禅之武”。
 
合气道的动作以不会顺势而为的圆形身法结合缠丝劲,结合摔打,瓦解攻击者的平衡,借力用力,以四两拔千斤之势,将其摔出或擒拿,要么摔出,要么控制。合气道不是为了去伤害别人,而是为了保护自已,控制周围所发生的一切,从而达到一种和谐的状态。应用在生活中则是,将学习和工作等各方面压力一一化解,顺势而为,控制住周边发生的一切,达到另一种层次的和谐。合气道的学习中,因为技术有一定的危险性,所以练习者取受双方练习时要注意保护对方,关心他人也是修练的一个目的。受身的练习是一种抗击打能力的煅练。学习的过程主张从慢到快,力量从小到大,由简单到灵活多变,不断深入。除了要学会摔倒别人,你也得学会怎样被别人摔倒时怎样保护,保护自己和关爱他人。
 
学习合气道可以使身体的力量、平衡感,身体上和心理上的适应性得到更好的提升,在练习的过程中学会自律自爱和关心爱护他人。因此合气道是一个适合大众练习的武术,男女老少都适合练习。
 
和道会道场里传授的是“未中派 哲学法 合气道”,意思是“哲学的未中风格”。着重于技术与身心的修练。 作为O'Sensei的直传弟子之一,未中先生除合气道外,也是空手道等其他武术的修练者,结合他自身丰富的实战经验,慢慢地形成了自己独具一格的合气道。
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017